veranstaltungen


|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|



LADDIE AND FRIENDS TASTING

Special Guest: Ewald Stromer, Brand-Ambassador der Bruichladdich Distillery in Schottland.

Co-Starring: Michael Gradl - Whiskyfässla Nürnberg

👉 Das Duo Infernale! War ein extrem geistreicher Abend! 👈
Am: 19.09.2019 in der Alten Amtsvogtei, Kirchplatz 4, 97506 Grafenrheinfeld

9 Whiskies aus der Bruichladdich Destillery in Kombination mit einem bunten Buffet haben neben den spannenden Gescichten von Ewald und Michael für Gaumenschmaus und Stimmung gesorgt.


Whisky Dinner 2019

Das Whisky Dinner 2019 fand am 23.03.2019 traditionell in der Alten Amtsvogtei in Grafenrheinfeld statt.

Die Auswahl der zu verkostenden Whiskies wurde wie gewohnt auf der Whiskymesse in Nürnberg ausgewählt - natürlich wie immer passend zum Menü.


Octomore Master Class Tour 2018 in Nürnberg

8.1

Acht Mitglieder des Whiskyclub und der Eine:

Ewald J. Stromer, der Brand-Ambassador von Bruichladdich, der neben Michael Gradl ausgepsrochen informativ und unterhaltsam durch den Abend führte. Dabei erfuhr man viele interessante Details über die Bruichladdich Destillerie, deren Geschichte und Produkte.

"Großveranstaltung"

Über 100 Zuhörer - deutlich mehr als ursprünglich geplant, haben sich einen Platz im H+ Hotel in der Oelser Straße in Nürnberg reserviert.

"Herrengedeck"

Nicht nur die Herren haben sich die Zusammenstellung aus

5 Whiskies (Octomore 8.1 + 8.2 + 8.3 + 8.4 + Special Sample),

1 "Octomore New Make",

2 Kostproben des Octomore Malzes (peated + unpeated) und

4 passende Whisky-Trüffel-Pralinen des Trüffelzauberers Robertino Cireddu von "il massimo"

Ein Mega-Geschmackserlebnis...

Mittendrin statt nur dabei...

...die Jungs und Mädel(s) vom Club


Whisky Dinner 2017

Dieses Whisky Dinner fand am 08.04.2017 traditionell in der Alten Amtsvogtei in Grafenrheinfeld statt. Es war wie gewohnt ausverkauft und die Stimmung war bombig. Nicht zuletzt auch wegen der diversen Gaumenkitzler, von denen es wieder reichlich gab.


Verkostete Whiskys:

Starter
Truffle gefüllt mit Chimera von Blackadder und vor dem Vorspeisenteller Blackadder Chimera 46% Vol.
 
Zur Vorspeisenplatte
Glen Moray Burgundy Matured Private Edition 47,2 % Vol.

Zum Irish Stew
Blackadder Drop of the Irish St. Patricks Day Edition 2017 59,6% Vol.

Zum Wildlachsfilet
Chieftains Village Edition 2017 Ledaig Pommerol Finish 9 Jahre 49,47% Vol.

Zum Dessertteller
Michel Couvreur Over Aged 53% Vol.

On the Road
Octomore 7.2 208 ppm  58,5% Vol.

 

Die Whisky-Auswahl

 

Natürlich konnte man diese auch wieder käuflich erwerben und es gingen wieder reichlich Flaschen über den Tresen, ganz zur Freude von Michael Gradl.

 

Was gab's zum Essen

Gemischte Vorspeisenplatte
was herzhaftes, was leichtes, bisschen Fisch… dazu eine Brotmischung
* * *
„Irish Stew“
eine etwas andere Suppe
* * *
"Zwei Schotten unterm Rock"
gedünstetes Wildlachsfilet und eine Knoblauchgarnele auf schwarzen Nudeln,

nappiert mit einer Gemüse- Senf- Honigsoße
* * *
Dessertteller
1 Kartäuserkloß mit Vanilleschaum und im Weckglas ein

Zartbitterschokoladenmousse mit Erdbeermark und altem Balsamico
 

Die Whiskys wurden natürlich wieder von Michael Gradl, dem Geschäftsführer vom "Whiskyfässla" in Nürnberg auf seine professionelle und unverwechselbare Art vorgestellt und man erfuhr natürlich auch wieder auf äußerst unterhaltsame Art viel Interessantes zum Thema Whisky.

 

Wie immer spitze gemacht. Danke Michl!

Diese beiden bezaubernden Helferinnen haben - natürlich im Clubshirt - dafür Sorge getragen, dass die zu verkostenden Whiskys in korrekter Menge rechtzeitig bei den Gästen sind.

Präzisions-Handarbeit!

Eine Herausforderung, die sie mit Bravour bestanden haben.

Danke Mädels - ihr wart klasse!


Kirchweih in Grafenrheinfeld am 1.10.2016

Am Abend des 1.10. stellte der Whisky Club das Bar-Team in der Kirchweih-Bar - Stimmung und Drinks am laufenden Band.


Whisky Dinner 2016

Dieses Whisky Dinner fand am 02.04.2016 in der Alten Amtsvogtei in Grafenrheinfeld statt und war wieder ein Bombenerfolg. Auch diesmal hat STEFFI LIST uns eine wunderbare musikalische Untermalung geboten!

Die Menükarte...

...und das was es leckeres gab.

Das vom Club auf der Whiskymesse zusammengestellte Sortiment für den Abend.

Begrüßung durch den 1.Vorstand Christian Schulz.

Steffi List sorgte auch diesmal für wundervolle Klänge zur Untermalung der Veranstaltung.

Die Haggis-Blase für den offiziellen Anschnitt...


Ausflug zur Brauerei/Distille Altstadthof, Nürnberg, 5.3.2016

Mit dem Zug gings zeitig ab nach Süden....

In Nürnberg angekommen haben wir uns durch die Katakomben der Stadt geschlagen...

(oder besser: führen lassen ;o))

Da lagert lecker Stöffche...

Endlich in der Distille angekommen...

 

Aufstellung zum Gruppengrinsen!

Im Restaurant Altstadthof gabs dann auch was zur Stärkung...

 

 

 

...und noch was...

 

 

 

...und noch was...



Ausflug zum Starkbierfest in Thundorf, 9.1.2016

Echt leckeres Bier!

 

Da nimmt man besser mal was mit...



Whisky Dinner 2015

Das Motto dieses Dinners war SCHOTTLAND.


Hier sieht man, was es an diesem Abend alles gab...

In der urgemütlichen Atmosphäre der Amtsvogtei in Grafenrheinfeld lassen sich 56 Gäste die auserlesenen Whiskys und ein ausgesuchtes 5-Gänge-Menü schmecken.

 

Ein besonderes Hilight:

Steffi List, die aus Funk und Fernsehen bekannte, unterfränkische Rocksängerin begleitet den Abend mit ihren wundervollen Songs und beschert uns

so eine noch außergewöhnlichere Atmosphäre


Besuch der Manufactur "Hammerschmiede", Herbst 2014

Die Harzer Spirituosen-Manufactur Hammerschmiede war für den diesjährigen CLubausflug auserwählt. (http://www.hammerschmiede-spirituosen.de/)

Neben der ausführlichen Verkostung der geistreichen Produkte ...

wurde natürlich die Distille bei einer Führung ausgiebig in Augeschein genommen.


Whisky Dinner 2014

Das erste Whisky-Dinner im April 2014 im schönen Gewölbekeller der Amtsvogtei Grafenrheinfeld...

...mit einer Auswahl erlesenster Whiskys.

Eine rundum gelungene Sache.